Baca Juga

Motivasi Semangat Belajar Berbisnis Online Menjadi Blogger

Motivasi Semangat Belajar Berbisnis Online Menjadi Blogger - Dalam arti sempit berbisnis online adalah menjual sebuah jasa atau barang secara online, bisnis ini bisa dilakukan perorangan atau kelompok dengan tujuan memperoleh keuntungan. Ada banyak kelompok bisnis online yang berhasil dan tidak sedikit pula yang gagal, mereka yang berhasil tidak pernah melupakan apa yang telah dipelajarinya dan dilakukan sampai saat ini. Tapi jangan patah semangat buat yang gagal, disini akan saya bahas motivasi agar semangat belajar berbisnis online.


Berbisnis online dan offline itu sama saja perlu perjuangan yang kuat dan tentu ketekunan yang ulet, saya yakin mereka yang berhasil dalam berbisnis memiliki masa lalu yang tidak menyenangkan dan itu sama seperti anda saat ini yaitu merasa gagal, merasa tidak mampu, bahkan anda sudah tidak memiliki semangat untuk melakukan bisnis itu.

Motivasi Semangat Belajar Berbisnis Online Menjadi Blogger
Gambar orang didepan komputer


Disini saya memberikan contoh pembisnis yang berhasil di Indonesia seperti Bpk.Robert T.Kiyosaki, kenapa saya berikan contoh beliau bukan Bpk. Bob Sadino dan yang lain? karena menurut saya beliau beliau cocok buat contoh pada judul ini, dalam bukunya "Rich Dad Poor Dad". Sedikit membuka buku tersebut ada sebuah motivasi disitu dimana saat beliau masih duduk di sekolah dasar dan saat masa masih senangnya bermain, beliau malah melakukan rental komik, berasal dari percakapan dengan bapak beliau.

"Pak saya ingin kaya?"
"Kenapa kamu ingin kaya?"
"Ibu jimmy datang ke sekolah dengan cadillac baru, aku dan mike tak diajak karena miskin"
"Meraka berkata begitu?"
"Ya mereka berkata begitu"
"Kalo kamu ingin kaya buatlah cetakan uangmu sendiri"
"Bagaimana caranya?"
"Jangan bikin malu ayah untuk menjawabnya, gunakan otakmu"

(dalam buku "Rich Dad Poor Dad" laman 11-12)

Nah, saat itulah dia mulai berpikir keras bagaimana mencetak uang padahal dia harusnya bermain, ayah macam apa yang membiarkan anaknya seperti itu. Kalo dari pandangan saya pribadi seorang ayah tidak seharusnya memberikan beban kepada anaknya seperti itu, tapi beliau dengan semangat membatu berjualan ditoko dan menyisihkan uangnya untuk membuat persewaan komik, ada cerita panjang beliau yang ingin membuat persewaan komik.

Dari sana kita melihat bagaimana perjuanganya saat itu, masa bermainya hilang saat duduk di sekolah, Oh iya kalo kalian bertanya siapasih beliau? beliau adalah penulis dan orang pembisnis (bussinesman) bisa dilihat pada wikipedia Robert Kiyosaki.

Kembali ke tema inti yaitu motivasi semangat belajar berbisnis online menjadi blogger, mungkin untuk menjadi penulis seperti beliau sudah ketinggalan jaman, sekarang ini sudah jamannya milineal dimana semua orang pengen yang instan sudah jarang yang membaca pada media koran atau billborad besar pinggir jalan.


Untuk kalian para blogger seharusnya lebih semangat daripada beliau, walaupun 1:1000 untuk kesuksesan, tapi setidaknya sudah berjuang walaupun gagal karna ada seseorang yang mengatakan "Hal besar dimulai dengan sedikit kegilaan" atau yang mengatakan "Orang yang pandai tidak lebih dari orang yang berpengalaman" dan adapun yang mengatakan "Kamu akan bisa jika sudah memiliki" nah itu sedikit kata-kata semangat buat kamu para blogger.

kata - kata motivasi semangat kerja
kata - kata motivasi semangat kerja

Tambahan lagi pengetahuan dan pengalaman, apalagi sekarang ini banyak orang mencari penghasilan online dengan semua cara, salah satunya memanipulasi media agar banyak pengiklan yang masuk dan mau membayar media tersebut untuk promosi. Untuk kalian para blogger jangan sampai seperti itu karna pengiklan akan memilih media yang memang seirama dengan produknya. Yang penting adalah tetap semangat dalam membuat kontent yang bermanfaat apalagi dari segi pendidikanya diutamakan, itu pasti bakal banyak deh pengiklan masuk gak melulu menggunakan jaringan iklan yang ada (adsense, medianet, bing) tapi kalian akan mendapat dua-duanya.


Sekian artikel ini semoga apa yang saya sampaikan tidak membingungkan anda, intinya tetap semangat menulis yang baik-baik, masalah profit akan mengikuti usaha masing-masing.

www.kumpulanmotivasi.com
Terimakasih anda sudah mengunjungi website kami KUMPULAN MOTIVASI,semoga dengan adanya konten yang kami berikan bisa membuat anda termotivasi dan bisa lebih baik lagi,ikuti terus kami dengan konten-konten terbarunya.
Silahkan berikan pendapat di setiap artikel yang kami terbitkan di kolom yang sudah kami sediakan,karena pendapat anda sangat berharga bagi kami,dan jangan lupa share ke keluarga,shabat dan rekan kerja anda.


Art7734

Iklan Atas Artikel iklan 3

Iklan 2 tengah artikel Link PIK

Iklan link

Iklan Bawah Artikel